Лень

Ольга Федотова 3
Чем  легче жизнь  ,
Тем  человек  ленивей
 .
Он  плачется  ,
Что  жизнь  идёт  не так,

Что где-то  все 
Богаче  и  красивей,
 
А  он  один 
Обманутый  чудак.

Его  все  обокрали,
обманули

Хоть был  чудак
 умён не  по годам

Его  уменье
 в  толстый сейф замкнули

И  разбежались
 срочно  по  делам.

Как  ржа  железо  ,
лень  его  разъела

Привык  во  всём 
И всех вокруг винить.

 Сменил бы   взгляд
И  занялся  бы делом,

Да  трудно  оторвать
Свой  "дивны" зад.