Королевы почти всегда...

Ирина Воробьева 8
Королевы почти всегда одиноки,
Ведь так трудно им встретить своего короля.
И неважно добры они или жестоки,
Полагаться им можно лишь на себя.

Это кажется, что королевы всесильны,
Что сбывается все – стоит лишь захотеть.
Но и в горе, и в счастье королевы красивы,
И нельзя как угодно королевой вертеть.

Королева – она всегда королева,
Даже если сразу ее не узнать.
Она держит удар и справа, и слева,
Королевский дух у нее не отнять.

Даже если она в суете серых будней,
Все равно королевскими станут они.
Несмотря ни на что, как бы ни было трудно,
Для нее королевскими будут и дни.

Все проходит. И время наступит когда-то
Подвести королеве своей жизни итог.
И неважно бедна она или богата,
Важно было усвоить королевский урок.

Это значит – самою собой оставаться,
Она просто не может без этого жить.
И самой своей жизнью распоряжаться,
И нигде никогда ни о чем не тужить.

07.03.2019