Пусть я любила не тебя

Ирина Воробьева 8
Пусть я любила не тебя –
Свою мечту, свою фантазию.
Но так безумно горячо –
Всегда подставила б плечо,
Но не дано нам знать заранее,
Как отзовется наша боль,
Кем обернется наш избранник.
Всегда готовы быть должны
Вдруг оказаться не нужны,
Познать унынья и печали праздник.
Казалось бы – все позади,
И время раны залечило.
Не первый год уж я в пути,
Но от себя ведь не уйти,
И что-то важное я все ж не получила.
Зато теперь я знаю, что хочу,
На меньшее никак не соглашаюсь,
И знаю – снова я любить могу,
Не оставаясь у мечты в долгу,
И я люблю – и этим наслаждаюсь.

23.06.2019