Уже осень шумит за окном...

Виктор Плут
                ***

Уже осень шумит за окном,
тарабанит устало дождями
и всегда, как на зло, перед сном,
словно чинит карнизы гвоздями.
Потому вот такой серый стих
с под пера выползает уныло,
ему чувств не хватает других,
на душе как-то вдруг всё остыло.

Что ты осень, скажи, понаделала,
зачем сердце в дождях холодишь?..
В ночи думы с тоскою навеяла,
на вопросы нещадно молчишь.
Что же мне, - молодому горюниться,
позабыть про любовь?.. Расскажи...
Даже в дождь, всё равно она сбудется,
лучше путь к ней скорей укажи.



июль 2019