Нити памяти

Екатерина Аношкина
Нити памяти звенят псалтерионом,
В этом герцогстве простор и тишина,
Замок старый, «до зубов» вооружённый,
Охраняет золотые письмена.

Небо низкое, но краски очень ярки,
Летний дождь вот-вот обрушится стеной,
Аромат цветущей липы и кадарки,
Птицы низко пролетают над землёй.

Хлынул ливень. Я недвижима, как камень,
Разбивается вода, как дней хрусталь,
Я запомнила тот миг и временами
У меня в душе хозяйствует мистраль...

12.07.2019