Притяжение тел не равно притяжению душ

София Демидова
*  *  *
Притяжение тел не равно притяжению душ,               
Утоленье желанья родит пустоту неизбежно.
Пожелтевший листок на зеркальной поверхности луж
Одиноко прикроет ненужную, горькую нежность…

Всё известно давно, всё старо, словно мир.
Чтоб для всех послужило уроком,
Всё Шекспир описал – опьяняющий пир
И трагичный финал завершают горящие строки.

Я б рискнула взлететь в ту давно позабытую вечность…
Просто крылья подбиты, судьба их спалила дотла.
И хотя глубоко дремлет жажда простого тепла,
Лето скоро пройдет. Светлячки не живут долговечно…

12.07.2019