Забери меня в осень

Татьяна Крыжановская
Забери меня в осень -
Светлой грусти предтечу.
Заходи за мной в восемь.
Для тебя горят свечи.
Я открою все ставни.
Нараспашку все двери.
Приходи, друг мой давний.
До сих пор ещё верю
В наше сизое счастье,
В наши томные песни.
Мы единого части.
Нам отрадно быть вместе.
Эта связь неизбежна.
Роковое начало!..
"Ожидаю прилежно!" -
В пустоту прокричала.
Мне твоею быть музой
У берёз или сосен.
Крепнут прежние узы.
Забери меня в осень!