поручик

Наталья Татурашвили
(в соавторстве со Стиклером - https://vk.com/id326650703)


По железному мосту, из дубовых досок
Шел высокий гражданин маленького роста.
Он кудрявый, без волос, тоненький как бочка,
У него детишек нет, только сын и дочка…
                /Автор неизвестен/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Был ясный день – сплошные тучи,
гуляла я по Моховой,
тут подошёл ко мне поручик,
не старый и не молодой.
И говорит, стесняясь, нагло:
“Мечтал о Вас, конечно, нет.
Я злой ужасно добрый малый,
пишу стихи, но не поэт.
Вина не пью – всегда поддатый,
люблю шутить, но не смеюсь.
Я холостяк давно женатый.
Светловолос и черноус.
Пошляк и хам, душою тонок;
пузат, как стройный кипарис;
добропорядочный подонок
и романтичный реалист.
Я не ревнивый как Отелло;
культурен, через слово мат;
бездельник – не сижу без дела;
отнюдь не беден, не богат.
Я домосед, как ветер в поле;
хожу в строю, но супротив;
молчун – всё время балаболю,
и как Мюнхгаузен правдив.
Я шебутной – всегда спокоен.
Отдав долги, беру вдвойне.
В боях контужен, бравый воин –
ни разу не был на войне”

“Бонжур, поручик”, – я сказала
и, не понятно почему,
упала в обморок, сначала
влепив пощечину ему.

(Evri)

****

я, получив по мягкой попе
твою пощёчину, мамзель, –
увидел Африку в Европе,
где конь дарил козе шинель.
коза была тому не рада:
не сунуть крылья в рукава,
но улыбалась до упада,
крича молчком коню слова:               
"ты, конь, конечно, бравый парень:
прямой как сажень поперёк,
из глаз твоих сверкает пламень,
что весь до ниточки промок"

но конь конём, а я поручик
секретных войск планеты Глюк.
и чтоб друг друга нам не мучать,
входите в мой квадратный круг.
мы будем вместе развлекаться,
ходя поврозь по Моховой –
туды-сюды раз десять-двадцать,
пьянея трезвой головой.
да так – что ноги разбегутся,       
дробя макушкою асфальт.
зовут меня Весёлый Штуцер
а что дурак – не виноват.

зато красив как кваземорда,
умён – считаю до пяти;
одет как бомж (слежу за модой),
имею справный аппетит.
бывает, сяду выпить чаю,
да хряпну десять стаканов,
чтоб растолстеть необычайно:
до выпаденья из штанов.

короче, всё!.. – я закругляюсь,
но ежли что – всегда готов!

(Stickler)
********