Сон на Ивана Купала

Марина Зеболова 5
7 июля – Иван Купала.

1 часть:

Предисловие:

Распустила
Свои я косы
У реки.

День сегодня
Особенный
Такой.

Предстоит
Сплести венок
Для суженого,
В эту ночь.

Пляшут девки у костра –
День Ивана Купала!
Посчастливится кому,
Выбрать жениха?

-----------------------------------

Околдовала
Своей любовью
На Иванов день.

Сплела венок
Из веток,
В них вплела
Цветок.

Бросив в воду,
Горели свечи,
Плыл, к моей
Несбыточной мечте.

Так хотела,
Чтобы взял
Ты в руки
Мой венок.

Утром,
Разошлись все пары,
Только я одна
Дорогой шла.

Вечером,
Смотря на небо,
Горели звёзды.

И от чего
Так грустно
Было мне?

Чуть вдалеке,
Увидела тебя.
Пришёл,
С букетом роз
И протянул…

Мной заколдованный,
Мой суженый,
Единственный, родной.

Где опустила
Я на миг глаза –
Ночь тёмная,
Дождь моросил
И вдалеке
Лежали розы.

А ты – мой сон,
Приснившийся мне
В ночь, когда плетут венки
И ждут свою любовь,
В которую поверила душой.
 
Мой образ –
Сон,
Обещанный обманом.

Послесловие:

Любовь приходит
И сама.
Её нельзя околдовать
И присушить.

Закончатся все
Заговорные слова,
Останется лишь боль
И след в душе -
Он отзовётся эхом.

------------

2 часть:

(благодарю, кто помог в редактировании)

Пляшут девки у костра -
Посчастливится кому, выбрать жениха.

Я из веточек сплела себе венок,
В них вплела я аленький цветок.

Со свечою плыл он по воде,
Плыл к моей несбыточной мечте.

Так хотела, чтобы ветерок
Подогнал к тебе лишь мой венок.

Утром разошлись все пары,
Только я одна - не помогли мне чары.

От чего так грустно мне?
И вокруг всё словно в пелене.

Заколдованный мой суженый,
Видно он другой присушенный.

Но увидела его, стоит он с розами.
На лугу, залитом росами.

Мой ты суженый, единственный, родной -
Хочешь, стану я твоей женой?

Вдруг глаза открыла – всё, долой!
Я спала, мне снился сон такой.

Любимый мой со мною - не одна.
Наконец-то я очнулась ото сна…

--------------------------------

Картинка взята из интернета.