Надеюсь!

Виктор Купрашевич
НАДЕЮСЬ увидеть счастливые годы,
Вернутся к причалу всех стран «пароходы».
Одесса - ничто, без морских кораблей,
Но чёрное время сегодня над ней.

Шутить, как обычно, не стал «одессит»,
НАДЕЮСЬ на время здесь юмор убит.
Большие проблемы с добычей кефали,
А чайки напрасно спасителей ждали.

Проблемы как волны одна за другой,
Собой омывают одесский прибой.
Но вскоре, НАДЕЮСЬ, увидят вдали
Зовущий маяк, разных стран корабли.

Недолго осталось, народ разберётся,
И сила, и воля, и время найдётся.
НАДЕЮСЬ, услышит привычный гудок
Одесский причал, сбросив временный шок.