Die Schtunde... - Урок...

Владимир Константинов 6
                фото - Бранденбургские ворота 1961

Не так уж плохо, если посмотреть..,
С улыбкой.., без предвзятости усталой
Ведь все-таки, чего-то и осталось…
Хорошего.., - хотя печальна треть

Что из того, что денег не клюют,
В пустых карманах, непоседы куры…?
…А вот и нет.., -  они, никак не дуры…!»
Никто не звал их в сторону мою

Не знаю, право.., сколько – до звонка…
Урок, пока, что, несомненно, длится
И значится контрольная страница…
Раз пишет строчки верная рука

С трудом – труды..! – не вечна в море гладь..!
Штормит – изрядно…! – Так ведь это в радость…!
Что бы доплыть, поверьте, столько надо
Съесть соли, чтобы в мире не пропасть…!

Не так уж плохо, если посмотреть…!
Ведь , все-таки, чего-то и осталось
Хорошего…! Что из того что малость…?
Быть может, лучшее займет вторую треть…?

…Быть может… - Не земная воля…
условия диктует, наперед…
Позднее.., кто-то строчки разберет..,
Как колоски…, по скошенному полю

…Горит огонь…! – Ну, как же без огня…?
Озябнут .., даже верные ладони…,
И если завтра, мой звонок прозвонит…
Ну, что, простите грешного меня…!

                12.08.98