Осенняя мозаика

Ольга Тайсина
В зелёной кроне сентября
Видна желтеющая малость,
Наверное,  с этого утра
В ней просто солнце затерялось.

И будет много дней подряд
Своим мозаичным узором
Приковывать прохожих взгляд,
Раскрашивая стильно город.

И каждой ночью в забытьи,
Под холодностью лунной девы,
Деревьев строгие ладьи
Плывут в осенние пределы.