Катится жизнь по дорожным ухабам

Влад Нежный
Экспромт-шутка на  песню
Владимира КАЧАНА
«Катится жизнь»

«Катится, катится жизнь по ухабам дорожным,
Все уверения наши, развеяв как дым.
Легким окажется то, что казалось нам сложным,
Сложным окажется то, что казалось простым!»
                Игорь ХАРИФ (с)

* * *

Катится жизнь по дорожным ухабам,
Часто бывает, ползёт без дорог,
То по болотам, по чащам… по бабам,
По злачным местам, где отсутствует Бог!

Там, где казалось, есть Правда святая, -
Ложь понастроила людям мостков,
Кто-то рыдает, а кто-то бухает,
Сдаться без боя уж Чёрту готов!

Катится жизнь от Рождения к Смерти,
Катится с ней человека душа,
Все изначально - в хорошее верят,
Катятся только немножко, греша!

Только "немножко" - растёт понемножку,
И вот грешков уже маленький воз,
Кто-то… с таких же… подставил подножку,
Падаешь личиком прямо в навоз!

И понимаешь, Мечта – это небыль!
Сказочка сказок - тлен, мусор и  пыль!
Жить невозможно без веры, без Бога, -
Все мы танцуем с чертями кадриль!

Только про Бога... в конце... вспоминаем, -
Мы нагрешили, нас Боже прости!
Души от Ада свои мы спасаем, -
Жизнь прикатилась... - покой обрести!

Бог улыбнётся, простит нас всех грешных,
И приоткроются Рая врата...
Впустит в обитель козлов безмятежных,
А за вратами одна... пустота!

То был не Бог, разумеется, - Дьявол!
Он  - всех владелец дорог на Земле!
Если душа уж катИтся устала, -
Свистни – примчится Смерть нА помеле! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/07/2019