Радуясь...

Николай Левченко
Вина напился…, пива…, молока
Стакан, как завершающую жидкость.
И умостившись, с кошкою в ногах, -
Уснул на койке под навесом, шибко.

Приснились грозди, свитый виноград.
Хмель, плющ и солод из которых дрожжи.
Мычащая корова. Дедов сад,
В тени которого прохлада гладит кожу.

Кадушка в сенях с «ледяной» водой,
Какую набирают из колодца.
Задумавшийся дедушка, седой.
Но коренастый. Может побороться…

Приятное разлилось на душе.
Пригрело солнце, сквозь листву у кроны.
Проснулся, как почувствовал уже
Озноб от ветра, местности барона.

И, радуясь тому, что жизнь идёт
Не глядя на различную погоду, -
Шагнул к избе, где дед в хоромах ждёт
Покамест солнцепёк на огороде.