***

Наринэ Карапетян
От    переменчивых поветрий
поднимем выше воротник,
поверх сапог натянем гетры,
а вниз носки и не одни,
с тем, чтоб мороз заемных истин
не мог ноги поймать в аркан
и мир не стал бы монолитен
и равногранен, как стакан.
Как ни уводят в непогоду
к чужим пристанищам следы,
но ложно понятой свободы
недолог привкус остроты.
Легко с дороги верной сбиться,
но стоит  морок отряхнуть –
слетает птицей рукавица
к родному теплому окну.