В летнем лесу!

Иван Терёхин
И куда пропало лето?
Ни тепла ни солнышка.
Нет хорошего ответа,
Для грибов бы дождичка.

Летние пошли опята.
То грибочки ранние.
Появляются маслята,
Обратим внимание.

А в овраге земляника!
Сладкая и крупная!
Ты в лесочек загляни-ка,
Дружба эта нужная.

Ведь в лесу такая прелесть!
Зелено и воздух чист!
По утру стоит там свежесть!
Проникает свет лучист.

Лес для нас большая радость!
Отдыхаем от забот.
Там снимается усталость,
Отвлекает от невзгод.

Берегите лес ребята!
Много там добра берём!
Бережём свои деньжата,
За счёт леса мы живём!