Размышление девочки

Лариса Беньковская
Мне говорят, я красивою стала,
Выросла, внешностью маме подстать.
В зеркале вижу своё отраженье
И ничего не могу я понять.

Вроде не видно усталую проседь.
И на висках не слепИт серебро.
Да и морщин, как упрямую осень
Не нахожу, в этом мне повезло.

Нет, не согласна со взрослыми, всё же,
Я, на себя только очень похожа.
Взрослые странны, и их не понять,
Маме ребёнком уже ведь не стать.

Чтобы на маму стать больше похожей,
Даже не знаю, что вам сказать…?
Нужно года мне прибавить немного,
Или уж точно их маме убрать.

12.06.19 г.