По ягоды с внуком

Татьяна Тетенькина
Здравствуй, ягодное лето –
Полон лес даров.
Мы пришли сюда с рассветом,
Воздух – будь здоров!

Ты вокруг себя взгляни-ка,
Ну же, не ленись:
Тут малина, там черника –
Только наклонись.

Ты протри глаза, мой внучек,
И увидишь сам:
Летний лес тебя научит
Многим чудесам.

Лист молоденькой осинки
Гладит твой висок.
По черничке, по малинке –
Вот и туесок.

Показать наш сбор не стыдно,
Ягода сочна.
Кто проспал, тому завидно –
Наша ли вина?

Камарильей комариной
Лес тебя стращал,
Но черникой и малиной
Щедро угощал.