басня...

Алексей Попович 3
     Уж пригласил лягушку в гости,
     составил "сытное" меню,
     вот жареный мышиный хвостик,
     вот спаржа с 1-й авеню,
     гуляш с душком(ну,так вкуснее!),
     салат с улиткой из пруда,
     чай с молоком чтоб стать сильнее,
     такая снедь,верней еда...

     Уж ждал до вечера,напрасно,
     скорее голоден,чем зол,
     разачарован был ужасно,
     он снял свой праздничный камзол,
     хлебнул из плесени бальзама,
     заел паштетом из крота,
     гость не пришел,ну что за драма,
     есть телевизор и тахта...

     Он пригубил немного рома,
     что лес подкинул,закусил
     и погрузился в сладку дрему,
     аж захрапел,что было сил...

     Уж пригласил лягушку в гости...
     Мораль сей басни такова,
     не оказаться б на погосте,
     коль вы в приятелях у льва...