Вечное закланье

Алла Богодяж
Ох судила да рядила,
Легко в люди выводила.
Была бабкой-повитухой,
Стала мудрою старухой,
В свет на люди отпустила
С бесконечною тревогой:
Как сложится их дорога?
В этом мире всё бесчестно:
Кому сладко, кому пресно.
Кому горько на просторах,
Кому мир — в цветных узорах.
Ох, непостижима тема!
Что за спорная система
В книгах спущена на землю.
Изучаю. Не приемлю.
Или предки извратили
Или мы зерно убили.
И чему детей учила
Да ещё примером слыла,
Зная, мир вокруг — безбожный,
Честность — подвиг невозможный.
Испытанья да страданья —
Словно вечное закланье.
Оптимизма, правда, сила
Добротой народ поила.
Но и ей придёт конец
В злобной бойне за венец.
За венец. И за господство
Без-Образий и уродства.
И кому мы верим снова?
И к чему страна готова?
Иль обманываться рады.
Иль забыли, как жить надо.


30 июня 2019 г.