Наше мокрое Небо

Наталья Метелица Драголова
На тумбочке стакан прозрачного покоя,
И лучик сквозь него касается щеки.
Мой человек земной свидание морское
На небосклоне грёз назначил...  Шум, звонки
Вторгались в светлый сон, - вливая холод в мысли.
И мысли грелись вне, - купаясь в ласке волн.
Грохочут вёдра… Стон. Пардон гримасы кислой.
Крахмальный голос чист - и белоснежно-зол.

Хлорированный вдох вымаливает выдох.
Иллюзия души обременяет плоть.
Паёк врачебной лжи так милосердно выдан,
Что правда не могла больнее уколоть.

……………………........………………………..

Верните мне мое!.. И небо. И объятья.
И крики белых стай - средь синих парадигм.
Зачем мне мир одной?!!.. В удушливой палате
стакан допит до дна, -
стекая в Вечность.
Миг...