Остыньте

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Как старинная песня, звучит эта грусть.
Как былинная, честная песня.
Русь брусничная, земляничная Русь
В горе, в радости, будем мы вместе.
Каждый век, неразборчиво люди.
Со своей и чужой стороны.
О тебе не по совести судят
унижая величья твои.
Каждый век, в назиданье потомкам,
неизменным норовом Матери
ты прощала таких полукровых,
малодушных и жидкохарактерных.
Каждый век, жажда глупой наживы
не щенячьим грозится оскалом
а потом надрывает жилы
до момента пока не спровадили.
И сейчас, неуёмная нарочь!
Так и вспомнится басня Крылова.
Неужели забыли напрочь.
Моська всякая русским не нова.