На Петра и Павла

Третьяков Владимир 80
                12 июля 67 года день казни Первоверховных
                апостолов Петра и Павла.
Будто в золотой оправе,
День сегодня и "вчерась".
"Пётр и Павел" в многотравье...
Лето сстарилось на час.

По тропе и по полыни,
Шлёпаю я налегке.
Искупался в небе синем,
Как мальчишка на реке.

Обнимите меня травы,
Обласкайте до поры.
Сердце летом для забавы,
Сердце летом для игры.

Я козлёнок однодневный,
Против ваших тёплых пут.
Вы в коронах яркодревних,
А не бы - на пять минут

Золотой соломы тяжесть...
Бог Господь единый врач.
Послушаньем чудным ляжет,
Мне на грудь молитвы плач.

"Марсом" теплится лампада:
Золотым огнём - светись!
Ничего душе не надо,
Лишь с Апостолом спастись.


  12 июля 2019 г.