Полевая стихоза

Роман Кондаков
На  лугу   конек  пасется*
Молодой   с пушистой  гривой 
И меня  на  десять  метров
Он  к  себе  не  подпускает 
Одичал  конек  игривый 
А  меня  жара достала 
Я  в траве  стихозой  вялой 
Рифмы  в  небо  запускаю 
Пчелки  весело  летают 
Ищут  клевер,  полулежа 
Наблюдаю  как  стрекозы
Вдаль прозрачно  улетают 
Дождь  пойдет и в фигуральность
Сгонит  спайки  многоточий 
Я  люблю тебя и  очень 
Значит  это  не случайно


* первые  две  строчки  заимствованы  из репертуара  радикальной  музыкальной  группы  начала 1990-х годов.