Черты лица из памяти стирает время...

Анна Стрижко
Черты лица из памяти стирает время,
Усталый взгляд и сеточку морщин,
При жизни мы порой так редко ценим
Возможность просто рядом быть, в свой мир

Мы без остатка погрузившись забываем,
Что где-то ждет родной нам человек,
И, заварив на кухне чашку чая,
С тоскою смотрит на часы, на стрелок бег.

Здесь любят нас, в нас безгранично верят,
Согреть готовы нас теплом души и рук,
Простить нам все, и даже то, что тишина за дверью,
И не раздастся долгожданный стук.

Ведь мир другой для нас сейчас важнее,
В нем смена декораций день за днем.
Мы думаем, что обязательно успеем
Сказать о главном, только не сейчас, потом...

Но те слова, что в сердце накопились комом,
Слова признательной и искренней любви,
Мы скажем перед мраморной плитою с черно-белым фото,
В надежде, что услышаны они...