Разруха не в клозетах, а в головах

Денис Васильевич Огородников
“РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ”
                (М.Булгаков)

Читает автор: https://youtu.be/QbL-t-KTTds


Войдя в клозет к себе домой,
Увидев жаркий спор и унитаз...,
               разбитый чей-то головой,
Прозаик усомнился в том, что виноват сортир.
Похоже, виноват был тот, кто его так долбил,
Возможно даже тот- второй,
              чьей головой по унитазу первый бил.
Но автор наш, он умным был, к тому же патриот,
А мыслил он не так как мы, слегка наоборот.
Воскликнул он: “Разруха в нас и наших головах…,
А унитаз починим мы, как купола в церквах!”
Я повторюсь, он умный был, с надеждой на бэкап
И знал, что сил не истощил, тот времени этап.

Но чтобы мастер нам сказал здесь выйдя по нужде,
Увидев тех двоих опять, в привычной им среде?
Но только вот, лежат они и ходят под себя,
Все файлы нации теперь в отвале утопя...

Денис Огородников