Берёзы

Людмила Кулагина 2
Утро встретит белым светом,
И в низину тень уйдёт.
Сквозь зелёные просветы
От земли туман плывёт.

И листва заиндевела
На берёзовых кудрях.
И бодря душу и тело,
Холодок завис в руках.

Одевает белой тайной
Вдоль дороги строгий ряд.
Словно в жизни стала главной
Честь им выйти на парад.

Подбоченились солдаты.
Подтянули пояса.
Ведь берёзовая святость
На Руси была всегда.

А дорога вдаль бежала,
Устремляясь в небеса.
Нимбом радуга сияла,
И светилась береста.