Обыденный сюжет

Марианна Голенищева
Вернусь… забыла телефон…
Всё к чёрту, снова опоздаю…
Куда засунула - не знаю…
Привычный жизненный  шаблон!

Что голос даст - надежды нет!
Он ночью спит всегда без звука!
Теперь найти такая мука!
Увы, обыденный сюжет!

Обида жуткая, до слез!
Ведь всю квартиру перерыла!
Куда? Куда же положила?
Куда?!!! Мучительный  вопрос!

Иду искать!! Знакомый путь!
Откликнись, бессердечный! Где ты?
Всё бесполезно! Нет ответа!
Пропал бесследно! Просто жуть!

Досада, грусть, тоска, испуг,
В одном флаконе настроения,
Накрыло разом раздражение!
Без телефона, как без рук!

Вдруг где-то тихо зашуршал!
Мне это звук – аккорд чудесный!
А где? Так стыдно, если честно!
В кармашке сумочки лежал!
      
                05.06.2019