Русский конструктор

Таша Сашина
ОРИГИНАЛ :
.
"Можно вести, а можно вестись —
Между словами огромная разница.
........
Можно грузиться, а можно грузить —
Ящики яблок, на ярмарку едучи.
Можно проститься, а можно простить…
Русский — отличный конструктор для девочек

Ю. Соломонова
.
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ:  РУССКИЙ - КОНСТРУКТОР
.
Можно играться, а можно играть -
Куклами, словом,  большая ли разница?
Можно таскаться, а можно таскать -
В офис постылый любимую задницу.
.
Можно описаться, можно писать -
Чувства лавиной в сердце, и в голову.
Тужиться можно,  а можно тужить-
То, и другое, скажу вам, не  здорово!
.
Можно смывать, а можно смываться -
С работы, из загса, что больше по вкусу.
Можно колоть, а можно колоться -
Быть сильным и смелым не свойственно трусу.
.
Можно прибить, а можно прибиться -
К берегу, женщине, или мужчине.
Можно набрать, а можно набраться -
По неизвестной какой-то причине.