Воспоминания о Блоке

Таша Сашина
ОРИГИНАЛ:
.
Поэзия – арбуз!
Я пью ее и ем,
Но кто же любит косточки?
А ведь какое же искусство без проблем,
Которые и есть 
Начальные росточки?

И пусть мой смысл не глубок
(Я не хочу об этом разговаривать).
Сегодня вспомнился мне
Александр Блок,
«Ночь, улица, фонарь, аптека».
Вырвалось из памяти.

Дмитрий Джулиус
.
ОТВЕТ: ВОСПОМИНАНИЯ О БЛОКЕ
.
И вот сидишь ты в кабаке,
И ешь арбуз, что спиртом пахнет,
Шальная мысль стучит в виске,
Вдруг эта смесь возьмёт и жахнет?
.
Внезапно вспомнился мудрец,
А следом Блок за ним явился,
Начало это, иль конец...
Внезапно гений пробудился!
.
Ведёшь с гостями разговор:
Иные времена, и дамы,
На сапогах не видно шпор,
Лишь на дорогах те же ямы!
.
Арбуз, комета, метеор,
Вот пьедестал опять маячит...
Промолвил Блок, потупив взор:
Мой друг, ну что ты нафигачил?