О героях-борцах и других молодцах

Алла Богодяж
Иду вся из себя, одесская москалька,
А брат в далёком детстве всегда звал Алька.
Ну вот, уже и рифму можно не искать,
Одну строку легко, с восторгом повторять.

Иду среди своих, как грешница средь грешных,
Не падала пред смертными, из тех, потешных.
И ликов не нашла в толпе угасших лиц,
Хотя людскому морю не было границ.
Я, может, и сама такая, как они.
Ужель ушли все те, кто зажигал огни?
Намедни из газет узнала: есть герои.
В Госдуме борются невидимые вои
За Родину, за Сталина и за народ.
Ещё выходят на парад два раза в год,
И слово «коммунизм» рефреном повторяя,
И мощью голоса надежду в нас вселяя.
Подвижник с девяностых есть средь них, герой.
Как бился за страну, отважный и простой!
Добился до Госдумы, так, чтоб навсегда.
Ошибся лишь, где путеводная звезда.
Теперь вся «оппозиция» живёт при власти.
Там, значит, есть народа доля и участье.

Иду вся из себя, но грешница средь грешных,
Аборигенка и туземка для успешных,
Для действующих и достойных, лучших лиц,
Глаза успев прикрыть от пыли колесниц.


29 июня 2019 г.