Дождь

Виталий Александрович Григоров
         ДОЖДЬ

Дождь идёт, а ты одна
В комнате своей.
Лампа словно бы луна,
Темнота за ней.

Ты читаешь у окна.
В книге жизнь кипит.
А сама, как не вольна,
В теле камень спит.

Вижу я тебя в окне:
Правда или ложь?
Спросишь если обо мне –
Я отвечу: дождь…

12 июля 2019