Кажется

Лиана Вострикова
Я, кажется, сбилась с пути
И в сердце моем пустота,
По первому снегу бреду
В тот край, где торосы из льда.
Сквозь злые ветра и пургу
В кромешной иду темноте.
По хрупкому, тонком льду,
К далёкой Полярной звезде.
Пожалуйста, стань путеводной,
Ты только не гасни, свети.
В ночи одинокой, холодной
Ты в руки мои упади.
Прошу тебя, дай мне надежду
На море и тёплый прибой.
Но ветер срывает одежду
И слышен в ночи волчий вой.
Дай силы и веры в себя.
Не дай же пропасть мне в дороге.
Скажи, что он всё ещё ждёт
На старом, забытом пороге.
Минуют пусть тысячи лет,
Но он не погасит свечу.
И только забрезжит рассвет....
Я в двери его постучу....