беглый котик

Жанна Март
Потерялся бедный котик
Среди улиц городских
Ходит бродит,
Грустный хвостик ...
День и ночь . Туда сюда .
Все любуются  котёнком
Как хорош и добр он  ,
Гладят мягкую шерстенку
Как мурчит  он звонко
Звонко , а в глазах
Его тоска.
Но  однажды утром ранним
Он  найдёт свой прежний дом
Не расчесаный котёнок,
Что мяучит по окном !!!