ускорение

Владимир Грачев-Турусин
Лень самим уж шевельнуться,
ускорение придать,
на лету переобуться,
никого вокруг не ждать.

Вот бы дали нам пинка,
мы бы сразу поумнели,
поднялись бы в облака
безо всякой канители.