Дуально все на белом свете. По картинке В. Губарев

Эллен Демин
Дуально все на белом свете.
Да это очевидно же -
ведь даже дверцы в туалете
толкуют нам про м и ж.

Душа и дух; тычинка, пестик;
земля и небо, инь и янь.
Цветут Иван да Марья вместе,
есть ночь и день; кулак и длань.

Маруся грезит у колонки
и ждет от неба перемен,
не видя, что грустит в сторонке
какой-то одинкий мэн.

Ей коромысло было б кстати.
А вдруг судьба ей подмигнет,
и ведра тот мужик подхватит,
и в жизнь Марусину войдет?