Копорская губа

Эльвира Панфилова
Волна набегает на берег и пенится,
Гонит северный ветер её.
Лизнет отступая и мягко расстелется,
В море с собою игриво зовёт.
Недвижным строем валуны стоят на страже,
Их волны властно хлещут со спины,
Но разбиваются, не стронув с места даже,
Не нарушая камня тишины.
Песчаный берег мягко гнется под стопою,
След слизывает языком волна.
И одинокий куст стоит и машет морю,
А сверху неба дышит синева.