обещание

Найдина Маргарита
что делать
с этим открытием?
куда деть новое чувство
оно жмется в моей груди
и пылает в агонии
как сильно греет ладони
вечно холодные ладони

мне обнажить это знание
не удастся
и щемящее чувство
ни выразить
ни спрятать
глубоко внутри
горит костёр
холодный костёр памяти
затуманенное детство -
дни, прожитые без печали,
без разочарования
и куда они
когда они пропали?

мама, собери осколки,
солёные осколки глаз
и сожги в костре
в твоём костре
теплом и высоком.
дай мне уйти
и по углам расставь
охапки молодой осоки

прими в дар
скорбь и обещания
я скоро стану
взрослой
скоро стану
смелой и надёжной,
поверь словам.

а пока
не открывай глаза.
я не вернусь домой
такой же