По весне

Алла Богодяж
Я не роптала, Господи, и не ропщу.
Я каждый раз хочу найти причину.
Свои сомнения я вряд ли отпущу,
На волю выпустив тоску-кручину.

Она промчалась шустро по лесам-полям.
Искала жертву. Не нашла и сникла.
Но кто-то видел, как носилась по морям.
Какая ж участь там её постигла?

Я, Господи, молю изжить её до дна.
И без неё жизнь не всегда прекрасна.
Пожалуй, радует красавица-весна,
Что в доброте своей разнообразна.

Ведь только по весне смеётся солнца луч
И манит красотою сад цветущий.
И вряд ли испугает редкий наплыв туч,
Когда надеждой полон мир поющий.

И только по весне земле быть молодой
Под страстным взглядом солнца и лазури
И с Живою шептаться, мудрой и простой,
Чтоб оградить себя от всякой бури.


5 июля 2019 г.