В Сибири музыка - другая...

Лев Постолов
      
            "В песенном трудящем мире
             Всякий музам недалёк:
             Тот – лялякает на лире,
             Тот – на вымени игрок.
             
             С каждой тёлки, с каждой флейты,
             С каждой дудки продувной
             Слаще жизни, выше смерти
             Причитается удой.

             Под ручищами гомеров –
             И ножовок полотно,
             И кувалды!.. И звенело,
             Барабанило зерно!

             Кто подыгрывает громом,
             А промасленный чудак –
             Тракторист играет ломом,
             Выворачивая трак!

             Бабки, те расселись бодро
             Возле лапушек – рядком
             И озвучивают вёдра
             Звонко-струйным молоком!".

                Евгений ГЛУШАКОВ,"Коровья музыка",
                http://www.stihi.ru/2019/07/11/7033 


Автор стихов
"Коровья музыка"
Забыл про
Регион «Сибирь». -
В Сибири
Холод - ХОЛОД!
И музыка своя
Там звучит. -
 
«Во Сибири
 На морозе
 Кто-то
 Яй*ами стучит
 Сопли, распустив,
 Морозит,
 Мульку мерзлую
 Зубами
 То ль жуёт,
 То ли дробит».

Там,
В условиях
Суровых
Так распорядился
Рок,
Что на вымени
Играет
Под тулупами
Игрок.


             12 июля 2019-го года.