Рассвет

Эльвира Панфилова
Облака посмотрели на солнце,
Улыбнулись, окрасились светом,
Стало ярко-оранжевым донце,
Было серым до встречи с рассветом.
Было грустно, хоть белые ночи
Не давали чернеть небосводу,
Пока солнце не брызнуло в очи,
Не зажгло своим светом природу.
Пока окна домов не блеснули,
Отражая лучистую радость,
Пока птицы в ветвях не проснулись,
И их трель в небеса не помчалась.