Переменная облачность

Виталий Агафонов
Дикий ветер шквалит долы,
обдирает листья с веток.
Видит щедрый колок* голым,
скоро, скоро сгинет лето.

Будет день лесных «пожарищ».
Жухлый лист с ветрами мчится.
Ветер: враг, силок, товарищ,
мир без смысла и границы.

Паутины парусами
рвутся в дальние просторы.
Зелень дышит небесами.
Солнце гладит косогоры.

Мир и ясный, мир и мрачный,
тучи радость и ненастье.
Шаг придирчивый,  удачный,
каждый верит в своё счастье.

Я сторонний наблюдатель,
может быть, моя стихия,
косогоры, я искатель,
первозданная Россия.
                *Колок – островной лес в зоне лесостепи, обычно по
                междуречьям, в понижениях рельефа.
                2012 г.