Ранние осенние дожди

Раиса Уртаева
Настали пасмурные дни,
Ранние осенние дожди,
Ничего хорошего от них не жди,
Всю ночь  дождь льёт,
Ветер в окна задувает на пролёт.

Небо голубое унылым стало,
Серым покрыло одеялом,
Упрямым ветром подуло,
Деревья к земле низко нагнуло,
Листья жёлтые в трубочку  свернуло.

Листья жёлтые тихо падают в лужу,
Приближается осенняя стужа,
Покупайте дождевые плащи,
Не жале1те  бумажные гроши.

Не стало летней ласковой любви,
Кто не успел полюбить,
Тот остался без сердечной любви,
Теперь жди до будущей ласковой весны.

Пролетают солнечные дни,
Как увядают осенние любимые цветы,
Кто сказал, что любовь осенью придёт,
Ностальгия печальная осенью настаёт.

Конец ласкового лета настаёт,
А лилия любимая всё еще цветёт,
Чуточку хорошего настроения нам даёт,
Хоть и  любимый далеко  от тебя живет.

                12.7.2019 года.