Язык русов. Мать СыРа Земля

Сергей Мошков
Земля - одна из наших матерей. Из Её силы и тверди частично состоят, а также получают пищу наши зримые тела. У Земли также есть родители - СЫ(СУ) - олицетворённая сила (стихия) Воды, РА - олицетворённая сила (стихия) Огня. Земля (сила, твердь) - их дочь. Они наши - прародители, питы (питание, возпитание), таттва (тат - тата, тату, тятя; тва - твои, наши). Махат Таттва - Махат - великие (как руками махат - мах - большой, сильный), Таттва - прародители наши - олицетворённые Земля, Вода, Огонь, Воздух, Пространство.