Врозь и рядом

Алла Богодяж
Не убежать от провокации смотрин,
Боясь и искушать, и искушаться.
Не смыть и холодом безжалостных годин
Жар чувств, коль не умеешь притворяться.

Горит моя звезда, где бездна, тьма других,
Но ты её находишь острым взглядом.
И вновь не покажу печальных глаз своих,
Коль знать дано: идти и врозь, и рядом.

Мелодию любви спасала и спасу
От участи безбожных умолчаний.
Свет радости её как оберег несу,
Всё остальное — для воспоминаний.


6 июля 2019 г.