Понаехали тут...

Александр Александрович Грибов
               Отклик на «3 октября 2018 года в Воронеже», Ханна Леметти
                (http://www.stihi.ru/2019/07/12/5186)


От Петрушки с дубиной задёрнуть ресниц занавески.
Для надёжности - шторы на окна, а совесть - на ключ.
Против лома, как прежде, нет доводов хлёстких и веских.
Все Грядущие Хамы нагрянули с гиканьем с круч.
Эти горы величья мы дружно отсыпали сами:
на-гора волокли и махали флажками Вождю.
Черносотенный бог?.. Да ладно... мы сами с усами...
Совесть ноет немного... так это, наверно, к дождю...
"Понаехали тут..." Но все мы, по жизни, - с вокзала.
И у каждого скифа - по жилам татарская кровь.
Перекатная голь... Россия, как мачеха злая,
приголубила прошлое пулей в затылок - и в ров.
Мне теперь говорят: "Если Родиной правил бы русский..."
Где ж такого сыскать в наших генах чумных и блатных?
Генофонд извели до совка... Разумного Труса
вбили в праздные души кирзовым ударом под дых.
Шовинизм - за углом, а Врага - подождите! - отыщут...
за бугром, за стеной, у соседа в похмельных мозгах -
рассчитают поротно и гикнут: «Мы скифы! Нас тыщи!»
Русский Мир запрягает – в сторонку! Нишкни, мелюзга!