Жемчуга

Жанна Кривецкая
Жемчуга рассыпались по полу...
Соберу их веником в совок.
Посмотрю с тоской на это.
Ну зачем все с нами,как ты мог?
Я нанизывала бусы эти.
Бусинок наверно тридцать три.
Каждая жемчужина,как песня,
Что рождалась у меня внутри.
Год за годом шелк я продевала
Сквозь отверстие судьбы.
Никогда я так не тосковала,
С полу их попробой,собери!
Вот одна лежит у двери.
Вся в пыли,в песке,в земле.
Вот другая в батарее,
Не на холоде,а всетаки в тепле.
Я промою их слезами,
Жемчуг любит соль морей.
В блюдце положу и сосчитаю.
Нитью укреплю скорей!