На бледно-голубом

Валерий Тихомиров
На бледно-голубом – луна,
Как недозревшая девица,
Которой по ночам не спится, –
Как тень, блуждает у окна.

Природа делает своё –
Одной положенное дело
И к размножению зовёт
Собой встревоженное тело.

Луна – всего лишь тонкий штрих
Для каждой жизненной картины.
Хотя порою для двоих
Соединяет половины.