Пчелы и трутни

Петр Бедный
Пыльцу по миру пчелы собирают
С утра до ночи трудятся,все дни
Не знают про обед,не отдыхают
Спасатели планеты впредь они

Но есть еще и трутни-типа пчелы
Жируют и живут за счет других
Известно,что работать не готовы
Все на пчелиных плечиках одних

                P.S.
Признаем,трутни есть и среди нас
Бездельничают лодыри и знать
На просьбы,чтоб работали-отказ
Нет слов о них хорошее сказать
Да,"трутни"неприятны без сомненья
По жизни воровство,вранье от них
И главное,нас возмущают мненья
Что труд одним,а блага для других