Путь

Валентин Абсулов
Простирались тропы вдоль дороги
Заметая их мы умывали ноги
Не замечая тысяч слов вдогонку
Идя вперёд без цели и без толку.

Нас прижимает медленно к асфальту
Готовя всех к немыслимому сальто
Так медленно коптили небо бранью
А в сущности остались просто тварью.

И все же незаметно всех кидают
Сегодня здесь,а новым днём растает
Где те следы ,что ты в сугробах затеряешь
Когда отыщешь их ,наверное, не узнаешь .

Мелькают день за днём,за годом -год
Ты как ищейка-ищешь верный ход
И будто в неустанной круговерти
Несёшь мечты в нераспечатанном конверте...